Ce jour une recette de gaufre ! Cela vous dit ? Le dimanche soir, nous aimons beaucoup faire soit des gaufres, des crêpes ou des croque-monsieurs ...
J'avais un cube de levure de bière dans mon frigo, j'ai fait donc une pâte levée.
Préparation : 30min
Repos de la pâte : 2h
Cuisson : 45min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 500g de farine - 3 oeufs - - 85g de sucre myrtilles - 10g de levure de bière - 100g de beurre - 25cl de lait - 1 pincée de sel -
Faites fondre le levure de bière le lait tiédi. Dans votre robot, disposez la farine en ménageant un puit au centre. Cassez-y les oeufs un à un, en mélangeant peu à peu. Ajoutez alors le lait, le sel et le beurre ramolli.
Bien battre l'ensemble.
Laisser reposer cette pâte à température ambiante pendant 2h.
Verser la crème liquide et le sucre aux myrtilles dans votre syphon. Ajouter une cartouche de gaz.
Réserver dans le réfrigérateur.
Faites chauffer le gaufrier. Poser la pâte dedans.
Quand les gaufres sont cuites, les servir avec la chantilly .
Que boire avec ? Un verre de cidre
Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour le gaufrier
- ARTHUR ET LOLA pour le sucre aux myrtilles