Fiche technique : Le Crémet d'Anjou d'Hubert
Pour : 10 faissellesTemps de préparation : 12 d'attente h 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients- fromage blanc lissé : 200 g
- crème fraiche : 200 g
- blancs d'oeufs : 2
- sucre semoule : 2 cuillerées à soupe
- coulis de fruits rouges, ou crème anglaise ou les deux :
- petites faisselles en plastique (crottins de Chavignol) : 12
- gaze ou à défaut papier sopalin :
- Amandes en bâtonnets, fruits de saison :
Préparation
Fouettez la crème en chantilly. Fouettez le fromage blanc de même.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez le sucre aux blancs d’œufs fouettés. Mélangez bien le tout délicatement à l’aide d’une spatule en bois, afin de ne pas briser les oeufs en neige.
Garnissez de carrés de gaze mousseline des petites faisselles à fromage blanc. Répartissez dedans le mélange crémeux. Refermez les gazes par dessus. Mettez dans un plat creux et laissez-le dans le réfrigérateur pendant 12 heures. ATTENTION : ne pas utiliser avant 6 à 8 heures, afin de permettre l’écoulement du sérum,
Au bout de ce temps, dégagez la gaze sur le dessus de la faisselle. Démoulez sur une assiette, pour cela, retournez le moule sur l’assiette et dégagez délicatement la mousseline.
Cerner de crème anglaise et strier d’un cordon de coulis de fruits de rouge strié de touches de crème anglaise.
Décorer autour de fruits de saison disposés harmonieusement, ajouter des amandes en batonnets.
Et régalez vous.
Source : Les Recettes Préférées du chef Hubert