Magazine Cuisine

Gâteau de Pommes de Terre

Par Joelle

    C'est en cherchant une recette d'accompagnement pour Cailles que je suis tombée sur la recette de Miechambo que j'ai quelque peu amputée (je n'avais ni champignons, ni foie gras) et que je vais refaire sans hésitations avec les ingrédients manquants. La recette initiale est ici.

GATEAU de POMMES de TERRE

20508_08_005

Ingrédients

(pour 1 moule à cake)

- Herbes de Provence

- 8 Pommes de Terre

- 2 Oeufs

- 20 cl de Crème épaisse

- Muscade

- Sel/Poivre

20508_08_001

Préparation:

 

* Peler les pommes de terre et les couper en tranches très fines (de préférence avec une mandoline).

Mélanger les oeufs et la crème fraîche, la muscade et les herbes de Provence, sel et poivre.

Tapisser le fond d’un moule à  cake moyen de papier cuisson (laisser dépasser le papier).

* Disposer les tranches de pommes de terre légèrement salées et poivrées en alternance avec le mélange œufs/crème. Finir par le reste du mélange oeufs/crème.

* Fermer le moule avec le papier cuisson et faire cuire 30 mn à 175° puis 1h à 150° (surveiller, j'ai dû laisser moins longtemps, cela doit dépendre certainement de la puissance du four).

* Sortir le gâteau du moule avec le papier cuisson, attendre 10 mn (sous un morceau d’alu) puis découper en tranches.

20508_08_003

La prochaine fois, c'est certain, ca sera avec champignons et foie gras ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines