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Petits sablés d’Halloween

Publié le 22 octobre 2015 par Mamafunky

Hello les filles !

Aujourd'hui, pour rester originale, je vais vous parler d'Halloween. Une fête que je prends de plus en plus de plaisir à fêter depuis que je suis maman.

Quand j'étais nullipare, je fêtais Halloween, mais ça ne dépassait pas le stade du déguisement-soirée entre amis.
Aujourd'hui, avec les enfants on se déguise toujours, mais on part surtout à la chasse aux bonbons !

On décore la maison et tout tourne autour de la fête d'Halloween. On se régale de potimarrons. On fait des réserves de bonbons et de blagues qui font peur.
Mais aussi, on revisite certains recettes pour les mettre au goût de la fête.

Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous une recette des plus faciles mais qui fera son petit effet : des sablés d'Halloween

Pour réaliser cette recette, le plus sympa est de le faire avec les enfants. Et pour que ce soit amusant tout de suite, moi j'ai choisi de ne pas faire ma pâte sablée. Je l'achète tout prête dans mon super marché, ou mieux, chez Picard.

Ensuite je choisis avec mes enfants des emporte-pièces qui font peur, et je découpe mes sablés.

Je les dispose ensuite sur une plaque recouverte de papier de cuisson et j'enfourne pendant 15 minutes à 170°.

Une fois cuits, je les sors du four et j'attends qu'il aient bien refroidis pour les mettre sur une autre plaque. C'est là que commence la phase décorative. Celle pendant laquelle les enfants laissent parler leur imagination.

Sablés " toile d'araignée "

Pour le glaçage

  • 60 g de sucre glace
  • quelques gouttes de citron
  • Pour un glaçage vraiment blanc, le mieux est d'utiliser un glaçage tout prêt comme il en existe dans le commerce.

Pour la toile d'araignée

Pour réaliser un glaçage " maison " :
Mélanger dans un bol, le sucre glace, quelques gouttes de citron et 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
Remuer et ajouter de l'eau si nécessaire.
Il faut que le glaçage soit un peu sirupeux comme du miel par exemple.

Une fois le glaçage prêt, le verser sur les sablés encore chaud (il s'étalera plus facilement) et le laisser durcir.
Quand le glaçage aura refroidi et durci, vous pourrez passer à l'étape dessin avec le stylo goût chocolat.

Sablés colorés

Pour le glaçage

J'utilise de la pâte à sucre soit blanche, soit noire, soit orange si vous en trouvez.
Sinon pour faire de la pâte à sucre orange, prenez de la blanche et du colorant alimentaire orange et le tour et joué.

Ensuite laissez parler votre imagination et créez des araignées, fantômes et citrouille pour un goûter d'Halloween colorée et gourmand !

Et vous alors quelles sont vos recettes spéciales Halloween ?


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