- 20g poudre crue de protéines de chanvre Lifefood
- 5g poudre de cacao cru Lifefood
- 10g/ml de sirop cru de yacon Lifefood
- 40ml d'eau
Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".
Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).
Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.
La poudre crue protéinée de chanvre Lifefood est d'une incroyable densité nutritionnelle car les graines de chanvre sont une bonne source de protéines de qualité contenant tous les acides aminés essentiels.
La poudre de protéine est obtenue, en pressant à froid les graines pour en extraire l’huile, puis en les réduisant en poudre, dans des conditions permettant d’empêcher l’oxydation et d’éliminer les fibres dures. Le résultat est une poudre contenant 46% de protéines et 23% de fibres, riche en vitamines, minéraux et acides gras essentiels (avec un excellent ratio oméga 3/ oméga 6).
Cette poudre protéinée de graines de chanvre peut s'utiliser pour réaliser des boissons, des smoothies, des yaourts, des glaces, des crèmes dessert, des tartinades, des gâteaux... et aussi bien, pour des recettes salées que sucrées.
Le sirop cru de yacon Lifefood est un édulcorant naturel obtenu par évaporation du jus de yacon à basse température.
Le yacon est un tubercule contenant principalement des fructo-oligosides (FOS). Ce type de sucre a un pouvoir sucrant très élevé mais n’est pas absorbé par l’organisme comme les autres sucres. Il n’élève pas le taux de glucose dans le sang et a une faible valeur énergétique.
Il est donc recommandé pour les diabétiques ou les régimes restrictifs. Il a en outre des effets prébiotiques, stimulant la flore intestinale.
Le sirop de yacon Lifefood vient du Pérou et a un agréable parfum de caramel.
Commencer par disperser le cacao dans la poudre protéinée de chanvre, puis verser les 40ml d'eau et le yacon (le dosage de liquide conseillé est plus important mais je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 40ml d'eau).
Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Réserver la préparation au frigo pendant 1h, afin d'obtenir une consistance optimale.
Cet entremets est très rassasiant grâce à sa richesse, d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à ses 3 ingrédients.
La texture super crémeuse de ce dessert hyperprotéiné m'a beaucoup plu.
L'intensité du cacao cru s'associe merveilleusement bien avec la saveur noisetée des protéines de chanvre ainsi que la saveur caramélisée du sirop de yacon... un régal pour les papilles !
Cette crème dessert crue au cacao, aux protéines de chanvre et au sirop de yacon est si délicieuse qu'il est difficile de croire qu'elle soit diététiquement correcte... végane... sans sucre ni gluten... et riche en protéines et en fibres.
Une véritable gourmandise diététique !