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{Food} Ma sélection gourmande et culinaire de la semaine

Par Alittlepieceof @Alittle_piece

Non, vous ne rêvez pas ! Mes petits bonheurs culinaires sont de retours ! {Food} Ma sélection gourmande et culinaire de la semaine
Pourquoi une si longue absence ? Tout simplement parce que j'ai eu tellement tellement de boulot depuis la rentrée des classes et tellement de choses à côté que la cuisine est passée totalement au second plan, par manque de temps tout simplement. C'est la plupart du temps Monsieur qui s'est mis aux fourneaux (une chance, il cuisine super bien !) et lorsque c'était moi je faisais du on ne peut plus basique, rien de folichon à vous montrer donc...
Me revoilà avec un tout petit plus de temps et, avec mes 10 jours de congés à venir (oh joie !) je devrais, je l'espère pouvoir partager un peu de gourmandises avec vous !{Food} Ma sélection gourmande et culinaire de la semaine

Je ne bois pas de lait, non par goût mais parce que cela n'entre pas dans mon alimentation. Si je mange des céréales le matin par exemple c'est avec un yaourt dont je préfère la texture et j'ai remarqué que lorsqu'il m'arrivait de boire du lait de vache j'en souffrais. Je ne souhaite pas entrer ici dans la polémique pour ou contre le lait de vache, j'ai mon avis sur le sujet mais je ne souhaite pas m'étendre là dessus dans ce post.
Bref, tout ça pour dire que j'essaie d'inclure des laits végétaux dans mon alimentation depuis longtemps déjà et que suite à une vente privée j'ai pu m'offrir des produits La Mandorle qui permettent de profiter des bienfaits des laits végétaux sans faire de gâchis si comme moi on en consomme au final assez peu. Je vous montrais d'ailleurs mes achats ici.
Il s'agit de laits végétaux en poudre à reconstituer comme du lait pour bébé. Et afin d'en avoir pour la semaine, j'ai choisi d'en préparer en quantité, dans une bouteille en verre de recup. Hyper pratique pour le petit déjeuner, les smoothies, ou même la cuisine ! Toujours à portée de main dans mon frigo !

En me réabonnant au magasine Terra Eco j'ai reçu en cadeau ce café bio et équitable. Un pur délice !!!!!

{Food} Ma sélection gourmande et culinaire de la semaine

C'est le retour aussi des jus de fruits frais, réalisés à la centrifugeuse. Ici pomme, pamplemousse, citron et gingembre.

{Food} Ma sélection gourmande et culinaire de la semaine

Des trucs inesthétiques au possible mais vraiment terriblement bon !
Toujours du simple et du rapide (merci mais passer des heuuures en cuisine c'est fini pour moi !) goûteux et de saison

{Food} Ma sélection gourmande et culinaire de la semaine

Pesto de menthe, citron vert et miel

Des pommes de terre grenailles poêlées au thym citron et baies roses, accompagnées de concombre au pesto de menthe.
Pour le pesto de menthe c'est super simple, j'ai mixé un gros bouquet de menthe (de mon jardin ♥) avec de l'huile d'olive, du jus de citron vert et un peu de miel. Cela se marie à merveille avec le concombre !

Des spaghettis de quinoa au persil accompagnées de poireaux poêlé et de basilic pourpre de mon jardin (♥)

Des galettes de courgettes au parmesan dont vous trouverez la recette sur le blog de ma copine Ophélie

Des soupes !

Avec le retour du froid la semaine dernière je me suis fais quelques soupes. Ultra rapide, avec les légumes de mon AMAP.

Soupe de courgettes épicée

Une courgette, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 cc de curry, 1 cc de curcuma le tout cuit à l'eau et mixé.

Soupe de courgettes au lait de coco

1 courgette et un gousse d'ail, sel poivre le tout cuit dans du lait de coco et mixé.

Il faut bien l'avouer avec les semaines de dingues que j'ai passé au boulot ces deux derniers mois j'ai assez mal mangé et j'en ai ressenti les méfaits très rapidement (coucou je dois refaire toute ma garde robe -_-), du coup, depuis quelques semaines j'essaie à nouveau d'équilibrer mes repas avec notamment des fruits en dessert (au lieu de la mousse au chocolat industrielle hum...)
Et cela tombe plutôt bien parce que, truc complètement dingue, j'ai encore des fraises et même des framboises qui continuent de pousser dans mon jardin

{Food} Ma sélection gourmande et culinaire de la semaine

Ce qui me manque le plus avec ces histoires de manque de temps c'est de faire des gâteaux ! D'autant que l'on est en plein dans la saison des pommes, des poires et j'ai des envies de gâteaux avec plein de cannelle dedans.
J'ai tout de même réussie à assouvir mon envie avec un délicieux gâteaux, réalisé avec (comme d'hab') ce que j'avais sous la main. Cela donne un gâteau très moelleux, sans lactose, sans sucre raffiné (bon ça aussi c'est comme d'hab !), peu sucré comme je les aime. Je vous livre ici ma recette inventée de toutes pièces et modifiable à l'envie.

Gâteau aux pomme et au chocolat blanc

150 gr de farine ( ici épeautre)
2 CS de purée d'amandes
1 cc de sirop d'agave
1 verre de lait de coco
100 gr de chocolat blanc fondu
2 pommes
2 oeufs
1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel

Mélanger la farine, la purée d'amandes, le sirop d'agave, le lait de coco tiédit, la levure et le chocolat blanc fondu.
Disposé la pâte dans un plat rond ou carré et déposer des quartiers de pommes à intervalles régulier.
Cuire 30 à 45 minutes (je ne sais plus...) et déguster !

A bientôt !

{Food} sélection gourmande culinaire semaine


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