Magazine Cuisine

Belle recette ces langoustines caramelisees

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Une recette très simple, saine et qui fait un effet terrible avec des langoustines traitées façon un peu sucrée.Par contre j’avoue cette recette à servir en entrée ou en plat principal avec des galettes de polenta a un problème : elle est pas économique du tout ! Mais si vous utilisez le bouillon fait avec les têtes et les pinces vous allez pouvoir faire une soupe pour une autre fois. Du coup ça change un peu le coût.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

16 langoustines

Huile d’olive, sel, poivre

Curcuma

½ litre de bouillon

Miel

Vinaigre de cidre ou balsamique (facultatif)

Jus orange ou autre

REALISATION

Faire cuire dans bouillon pinces et têtes de langoustines pendant 45 mn

Laisser refroidir et extraire la chair

Passer au chinois

Conserver pour une autre utilisation ou mettre à congeler *

Faire une marinade avec huile olive + miel + curcuma + poivre + jus orange

Mettre les langoustines à mariner pour 30 mn environ

Sortir les langoustines et mettre en attente

Faire réduire la marinade

Poêler rapidement les langoustines en aller retour et les mettre en attente

Verser la sauce réduite dans la poêle et déglacer avec un peu de vinaigre (facultatif)

Rouler les langoustines dans ce mélange

Déposer sur les assiettes, poivrer

Verser de la sauce réduite à côté des langoustines

CONSEILS

  • Faire réduire le jus et ajouter des lentilles blondes à cuire pendant 45 mn environ
  • Passer au mixer et au chinois
  • Servir avec nature, avec des croutons, avec du fromage râpé, avec des petits morceaux de poisson blanc émietté (éventuellement un reste du croustillant de poisson)
  • A servir en plat principal avec des galettes de polenta

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines