Une recette vraiment super bonne ;) !
POUR 8 CUPCAKES (20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson)
- 120 grammes de farine
-
2 oeufs
-
70 grammes de sucre
-
100 grammes de chocolat praliné
-
80 grammes de beurre
-
1 pincée de sel
-
1 cuillère à café de levure
POUR LE GLAÇAGE:
-
1 blanc d'oeuf
-
180 grammes de sucre glaçe
-
du colorant alimentaire bleu (facultatif)
Préchauffer le four à 180 C°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter le beurre et le chocolat (fondus) et re-mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure puis l'ajouter à la préparation précédente et mélanger.
Dans des moules à muffins, verser la pâte en remplissant ces derniers aux 2/3.
Mettre au four pour 20 minutes. Bien laisser refroidir les cupcakes.
Pour le glaçage: fouetter dans un récipient le blanc d'oeuf, le sucre glace et le colorant alimentaire.
A l'aide d'une poche à douille une d'une cuillère à soupe, mettre le glaçage sur les cupcakes.
ENJOY YOUR MEAL!