Il vous faut :- une pâte feuilletée- des pommes- du jus de citron- un sachet de sucre vanillé- de la compote
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Graisser et fariner un moule à tarte. Disposer la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette. Placer le papier sulfurisé et des pois (ou chaîne à fond de tarte) par dessus. Enfourner 20 minutes à 220°C.
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Couper la pomme en deux sans l'éplucher, retirer le trognon, et couper la en fines tranches. Dans un bol remplie d'eau verser un peu de jus de citron et y placer au fur et à mesure les tranches de pomme pour éviter l'oxydation.
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Verser l'eau citronnée et les tranches de pomme dans une poêle et faire chauffer 3 minutes environ pour attendrir les pommes. Les sortir de l'eau à l'aide d'un écumoire et les sécher sur du papier absorbant.
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Tapisser le fond de la tarte d'une épaisse couche de compote (pour faire la compote : mettre 3 pommes coupées en morceaux dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau, laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement).
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Pour former une rose, planter dans la compote une première pétale de pomme en l'arrondissant, recommencer pour les suivantes en commençant par l'extérieur de la fleur. Pour le coeur de la rose rouler une lamelle de pomme.
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Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner un dizaine de minutes à 220°C.
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Déguster !
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Une jolie tarte pour donner un air de fête à l'heure du goûter.
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