De délicieuses tartelettes au goût tout doux à l'amande ! Voici la recette !
Avec mes petits moules en silicone CL Distrib,, j'ai pu faire 18 petites tartelettes... que nous avons dévoré en un rien de temps !
2 rouleaux de pâte sablée
60 cl de crème fleurette
25 cl de lait
120 g de sucre
60 g de Maïzena
4 jaunes d'oeufs
2 cuil. à s de poudre d'amande
1 cuil. à s de sucre glace
1 bâton de cannelle
1 cuil. à s d'extrait d'amande
Amamdes effilées
Préchauffer le four à 180° (th 6). Garnir des moules à tartelettes de pâte sablée et les cuire à blanc pendant 15 min en prenant soin de déposer du papier sulfurisé et des légumes secs par-dessus. Laisser refroidir et démouler.
Griller à sec la poudre d'amande.
Porter le lait à ébullition, ajouter la poudre d'amande, l'extrait d'amande et le bâton de cannelle. Couvrir et réserver 1 h hors du feu.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena. Bien mélanger.
Filtrer le lait à l'amande, le verser dans une grande casserole, ajouter la crème fleurette et porter à ébullition. Verser doucement ce mélange sur les oeufs tout en fouettant.
Reverser le tout dans la grande casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.
Répartir la crème à l'amande dans les fonds de tartelettes et placer au frigo pour 2 h minimum.
Avant dégustation répartir quelques amandes effilées grillées sur les tartelettes. Servir avec quelques fraises ou clémentines.