Magazine Cuisine

Gâteau cerveau

Par Missmarge
Gâteau cerveau

Après avoir vu cette vidéo sur facebook, https://www.youtube.com/watch?v=0ctE_Rf6NFg

mon cher frère m'a mise au défi de réaliser ce gâteau.

Pour le gâteau, je vous laisse le choix, tout en sachant que si vous faites un gâteau trop mou, ça ne tiendra pas avec le décor.

Pour ma part, j'ai fait un gâteau marbré au Nutella ( /http://la-fee-tartine.over-blog.com/article-gateau-marbre-au-yaourt-sans-farine-117492121.html) , dans un moule ovale, et au moins en doublant les proportions.

Quand le gâteau est cuit, le découpez tout doucement en forme de cerveau.

Prévoyez au moins 3 pains de 250g de pâte à sucre blanche, et 1 pot de gelée de groseille pour le décor. Puis aussi un peu de sucre glace pour travaillez la pâte à sucre.

Fendez le centre du sommet du gâteau en V, sur environ 1 cm

Tartinez le gâteau de nutella pour que la pâte à sucre y adhère bien

Fleurez le plan de travail de sucre glace

Prélevez des petits morceaux de pâte à sucre, formez une boule avec vos mains, puis roulez en boudin d'environ 5mm de diamètre, pas trop long, une vingtaine de centimètres.

Collez la pâte à sucre sur le gâteau en effectuant des circonvolutions.

Décorez avec la gelée de groseille !

Comptez environ 2h pour la déco.

Avec les chutes de gateau, n'hesitez pas à faire des popcakes http://la-fee-tartine.over-blog.com/article-true-love-115293038.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines