Un tiramisu complétement improvisé après avoir reçu 2 paquets énormes de Canistrelli. Les dents de mon chéri sont fragiles, ma puce a encore du mal à croquer et moi je fais un régime. Je n'avais pas envie de les laisser dans le placard, je me suis donc décidée pour un tiramisu à la corse à ramener à la famille lors du brunch de dimanche dernier. Cela a bien plu à ma belle famille. J'ai remplacé le café par du chocolat afin que mes petits neveux puissent en manger.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 4 heures Quantité : 6 verrines
Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 60 grammes de sucre brun
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'arômes de vanille
- 100 ml de lait au chocolat
- 20 biscuits canistrelli (en miette ou entier)
- Cacao en poudre
- Dans un bol, mélanger les sucres avec les 3 jaunes d’oeufs.
- Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout.
- Monter les blancs en neige avec le fouet.
- Ajouter le blanc à la préparation de mascarpone. Mélanger le tout sans casser les blancs.
- Mettre en miette les canistrelli ou non. Si c'est en miette, disposer dans le fond des verrines ou du plat puis verser le lait.
- Si non, dans un bol, mettre le lait au chocolat avec l'arôme de vanille puis tremper les biscuits un à un.
- Les placer dans vos verrines ou plat en les écrasant un peu. Tout dépend de la taille de vos verrines mais, 2 devraient suffire.
- Verser par dessus les biscuist imbibés de chocolat de crème de mascarpone.
- Mettre au réfrigérateur le plat ou les verrines pendant 4 heures voir un peu plus.
- Au moment de servir, décorer avec du cacao en poudre.