Cela faisait un petit moment, que je n'avais pas cuisiné de Tigre qui pleure Dans ma Cuisine ! Pourtant, c'est un des plats préféré de "Fils Chéri", en plus chaque fois que je le cuisine, "Pretty Minny", la très jolie chérie de "Fils Chéri" me fait plein de compliments, qui me vont droit au coeur, quand on connait le niveau de cuisine de Mimy Wasabi, on ne peut qu'être flattée ! Comme ma recette initiale date un peu (printemps 2013) je vous la remet au goût du jour ... C'est un plat extrêmement facile à réaliser, si vous avez la chance d'avoir des boutiques asiatiques autour de chez vous pour trouver les ingrédients ...
Ingrédients pour 4 Gourmands :
- 800 gr de Boeuf (un morceau tendre)
- 1/4 de Bouquet de Coriande (feuilles ciselées)
- 1/4 de Bouquet de Ciboulette
- 3 CS d'Huile de Sésame
Marinade :

- 2 Gousses d'Ail (écrasées au presse Ail)
- 1 cc de Poivre moulu (j'utilise du 5 Baies)
- 2 CS Sauce Huitres
- 1 CS de Sauce Soja (légère de préférence)
- 1 CS de Cognac
- 3 CS d'Huile d'Olive (pas trop typée)
Sauce d'Accompagnement
- Le Jus d'1 Citron Vert
- 2 CS de Nuoc Man
- 3 CS de Sucre en poudre
- 3 CS de purée de Tamarin
- 1 Piment (si vous aimez un peu relevé, vous pouvez l'ouvrir en deux et ôter les graines ce qui rend le Piment moins piquant)
- 1/4 de Bouquet de Coriandre (feuilles et tiges ciselées)

Accompagnement
- Riz Parfumé
- 2 Salades Iceberg (lavées, coupées en lanières)
- 2 CS d'Huile de Sésame
- 2 CS de Sauce Soja
- 2 CS de Purée de Tamarin
- 2 gousses d'Ail (écrasées au presse Ail)
Préparation :
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de La Marinade : Ail, Poivre, Sauce Huitres, Sauce Soja, Cognac et Huile d'Olive. Couper le Boeuf en grosses bouchées. Placer le tout dans une boîte hermétique, bien mélanger. Mettre au frigo pour environ 2 heures.

- Pendant ce temps, préparer la Sauce d'Accompagnement.
- Cuire le Riz.
- Cuisiner la Salade : Faire chauffer l'Huile de Sésame, dans une poêle, y ajouter les lanières de Salade, l'Ail écrasé, la Purée de Tamarin, verser la Sauce Soja; Cuire à feu vif en mélangeant, durant 3 minutes. Réserver dans une assiette creuse avec un couvercle pour conserver au chaud.
- Dans la même poêle, faire chauffer l'Huile de Sésame, verser la Marinade et la Viande et faire sauter à feu très vif (votre pôele doit rester très chaude, si besoin procéder en plusieurs fois) en remuant une ou deux fois la Viande. Compter environ 4 à 5 minutes, voir plus, selon comment vous aimez la cuisson du Boeuf. Ajouter les feuilles de Coriande ciselées, ainsi que la Ciboulette ciselée. Mélanger.
- Servir à l'assiette, le Riz, puis la Viande et sa Sauce, sur un coin de l'assiette la Salade cuite, accompagné de la Sauce. Et dévorer chaud, en poussant des rugissements de Félin satisfait ...
