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{ Sorbet a la fraise Porte Bonheur}

Par Chutjepatisse

Chez nous les beaux jours arrivent… J’ai donc quelques jours pour affiner mes recettes de glace et de sorbet !

…Et c’est surtout la fin de la saison des fraises ( je rêve de garriguettes… Mais nos fraises ne sont pas mal non plus ! ) !
L’occasion pour moi de me lancer dans un sorbet rafraîchissant et bien sucré :  je vous avoue que mes fraises n’étaient pas très belles a voir… Par contre dans mon sorbet elles sont juste… Extra !  Quelle couleur… (Et sans retouche)

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Ah oui…et vous vous demandez pourquoi un sorbet « porte bonheur »…

Parce que j’y ai ajouté de la fève tonka !  Il semblerait, selon les indiens d’Amazonie, qu’elle porte bonheur !

C’est parti pour la recette  :

Pour vos ingrédients  : 500g de fraises fraîches et lavées (on enleve le vert ! 😉), 200g d’eau, 80g de sucre roux, le jus d’un demi citron jaune, une fève tonka râpée.

Préparez votre plan de travail  : vos aliments pesés, une sorbetiere, un presse agrume, un blender, un chinois.

La veille, mettez votre bac a sorbetière dans le congélateur.

Le jour J,
Commencez par votre sirop  :  faites chauffer votre eau et votre sucre jusqu’à obtenir une préparation sirupeuse. En fin de cuisson ajoutez la tonka râpée.

Pressez votre demi citron, mettez vos fraises et votre jus dans le blender. Ajoutez le sirop et mixez le tout.

Mettez la préparation aux fraises au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ( ou une bonne heure au congélateur), puis faites la prendre en sorbetière (15 minutes pour la mienne, mais ça petit varier en fonction des marques).

Bonne dégustation !



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