Magazine Cuisine

Poireaux vinaigrette

Par Audideos

Un classique de la cuisine française, mais un classique qu'on aime beaucoup chez moi.

Je vous propose une version ultra simple mais qui en mettra plein la vue à vos convives !!!

Poireaux vinaigrette

POur 4 personnes :

  • 4 gros poireaux
  • 2 œufs
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • ½ cuil. à café de moutarde
  • fleur de sel, poivre du moulin
  1. Préchauffer le four à 160°C.Lavez les poireaux et raccourcissez la partie verte. Déposez-les sur une plaque. Enfournez et laissez cuire environ 45 min à 1h selon la grosseur des poireaux.
  2. Faites cuire les œufs à l'eau bouillante, 12 min. Rafraîchissez-les et écalez-les. Hachez-les grossièrement.Mélangez le vinaigre avec la moutarde, du sel et du poivre. Versez l'huile sans cesser de tourner.
  3. Sortez les poireaux du four et coupez-les en deux dans le sens de la longueur de façon à pouvoir en extraire le cœur.Déposez les poireaux ouverts sur des assiettes, assaisonnez avec la vinaigrette, de la fleur de sel et du poivre. Parsemez d'œufs durs hachés
  4. Servez tiède.

Vous pouvez y ajouter des herbes fraiches, des petits câpres, des petites croutons etc...FAites selon vos envies.

Poireaux vinaigrette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Papillote de cabillaud aux poireaux et beurre au ponzu

    Papillote cabillaud poireaux beurre ponzu

    Ca me fait toujours ça quand je rentre d’un cours de chez Sang-Hoon Degeimbre (Air du Temps **), j’ai envie de déguster encore son extraordinaire beurre au... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Ravioles à la fondue de poireaux

    Ravioles fondue poireaux

    Voici une recette réalisée dimanche soir, largemet inspirée par la publication de CuisineAZ !Dans la box "spécial fêtes" que j'ai reçu, il y a des carrés de... Lire la suite

    Par  Verocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de cabillaud , poireaux , chorizo ,noisettes , Cod crumble with leeks ,...

    Crumble cabillaud poireaux chorizo ,noisettes crumble with leeks hazelnuts

    Une de mes premières recettes de mon blog était le crumble aux deux saumons/courgettes/poireaux, elle est number one chez toutes mes copines qui l'ont fait... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gyoza aux poireaux

    Gyoza poireaux

    Si vous me lisez régulièrement vous connaissez mon amour pour la cuisine asiatique... et vous comprendrez que je craque complètement pour ces ravioles japonaise... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au thon et poireaux

    Cake thon poireaux

    Mini cake au thon et poireaux Petits cakes, simple et rapide au thon et poireaux, parfait pour un accompagnement ou pourquoi pas pour un apéritif. Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Poireaux au bacon

    Poireaux bacon

    Tels quels en plat du soir ou accompagnés d'un peu de riz pour un repas du midi, ainsi préparés, ces poireaux sont vraiment délicieux. Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Mohammed VI, le roi moderne

    Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! Recherche d'évènements (agenda) Confiance, respect et... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 29 minutes par   Podcastjournal
    SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Audideos 3162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines