
On ne présente plus David Rigway, chef sommelier du restaurant, aux commandes d’une des plus illustres caves de France. Une expertise que l’on retrouve dans l’élaboration des Champagnes de la Tour d’Argent puisqu’il participe à l’assemblage et au dosage de chaque cuvée.
Pour l’apéritif, le vin se veut nerveux, peu dosé avec une finale un peu courte mais qui vient dynamiser le côté beurré de petites madeleines aux olives. Aussi, les arômes d’agrumes de ces chardonnays de Chouilly escortent parfaitement les toasts de radis au caviar ou encore des makis à la tomate confite et au jambon Jabugo.
Prix : 38 €, la bouteille de 75 cl
85€ pour le magnum.

Un exercice de style pour certains, un simple rendez-vous chromatique pour d’autres, en tout état de cause, l’élaboration d’un bon champagne rosé est une aventure qui mérite le sans faute… Avec les pinots noirs d’Ambonnay et les chardonnays de Chouilly, David Rigway a privilégié « le dry ». Et il a eu raison ! Ses arômes de fruits rouges sont dans la retenue et la tension mais laissent exprimer beaucoup de fraicheur et une bouche nette.
Il faut le découvrir sur un homard grillé, un canard à l’orange et le retrouver en gourmandise sur les crêpes Belle Époque.
Prix : 48 €, la bouteille de 75 cl.

La sortie d’un millésime est toujours un morceau choisi de l’histoire d’un vignoble. Aux côtés des victoires d’un terroir et de ses aléas, il y a bien sûr toute l’énergie et le savoir-faire du vigneron pour composer un vin d’exception. Honneur aux belles et anciennes parcelles de Chouilly et de la Côte des Blancs dont les chardonnays composent un millésime élégant, complexe, vineux, avec des arômes toastés de noisette et d’amande qui laissent une bouche délicatement rafraichie.
Prix : 65 €, la bouteille de 75 cl.

Les champagnes de la Tour d’Argent sont disponibles aux Comptoirs de la Tour d’Argent, au restaurant la Tour d’Argent et sur www.tourdargent.com