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THE cheesecake by Jacques Génin

Par Elomam
Il est de ces merveilles que tu vois sur un magazine et qui restent dans ta tête. Comme une chanson dont tu n'arrives pas à te débarrasser.Cette recette a eu cet effet sur moi, du coup je me suis dit que le meilleur moyen de ne plus y penser était de céder à la tentation^^Je sais c'est facile comme solution.Comme toute pâtisserie de chef, le grammage est hyper précis et nécessite d'être respecté.Pour une première il n'est pas parfait, mais je compte récidiver^^
THE cheesecake by Jacques Génin
Pour l'appareil à cheesecake : - 840g de fromage blanc- 105g de crème fleurette- 125g de jaunes d'oeufs- 4 gousses de vanille- 3g de sel- 85g de farine T55- 125g de blancs d'oeufs- 60g de sucre
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème, les jaunes et le sucre.Fendez et grattez les gousses de vanille et incorporez les, ainsi que le sel au mélange.Ajoutez la farine.montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.
Le crumble :- 150g de beurre pommade- 300g de farine T55- 180g de poudre d'amandes- 200g de sucre en poudre- 5g de sel
Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot, et, à l'aide de la feuille, procédez au sablage.Faites cuire votre pâte à 160° pendant 20min.
Montage : 
Utilisez un cercle de 20cm de diamètre pour 9cm de haut.Garnissez le fond et les côtés avec le crumble.Coulez la préparation par dessus et faîtes cuire 20min à 170° puis 20min à 160° et finissez avec 15min à 155°.Autant vous dire que moi avec mon four pas précis, c'était facile :-pRéservez toute une nuit au froid.
THE cheesecake by Jacques Génin

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