Magazine Cuisine

Velouté de potimarron

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

On se retrouve ce soir pour une soupe de saison! La soupe de potimarron, au couleur de l'automne et d'Halloween!

Malheureusement, il n'est pas du jardin. Les miens n'ont pas voulu pousser cette année! :(

Velouté de potimarron

Ingrédients :

- 1 potimarron

- 75 Cl de lait

- 1 oignon

- 20g de beurre

- Sel & poivre

Préparation :

Nettoyer et frotter, à l'aide d'une brosse, le potimarron. Je le cuit avec la peau car elle est trop dure à éplucher, elle se mixe très bien et ne se sent pas du tout dans la soupe.

Couper le potimarron en morceaux de même taille, attention il est très dur, l'épépiner et enlever la chaire "filante".

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans le beurre puis ajouter les morceaux de potimarron.

Recouvrir de lait, 75cl devrait suffire, saler et poivrer

Faire cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.

Piquer les morceaux de potimarron avec la pointe d'un couteau, si elle s'enfonce facilement le potimarron est cuit.

Passer le mixeur girafe jusqu'à ce qu'il n'y est plus de morceaux.

A servir bien chaud avec des tranches de bacon passées à la poêle.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.


Partager via Gmail



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5212 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines