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Cuisses de poulet érable et soya

Par Izabelle
Cuisses de poulet érable et soya Une belle découverte, donc je me suis inspirée, faite chez mon cuisinier fétiche, Ricardo et mon chum à tellement tripper sur la sauce, qu'il veut que j'en refasse lors de notre souper raclette pour y faire "trempette". Par contre j'ai dû y apporter un "peu" de changement car je n'avais pas tous sous la main.... Je vous mets ma méthode pour le poulet, pour la sienne, je vous invite à aller sur sa page.
Sauce:
4 gousses d’ail, hachées
1/4 c. à thé de graines de coriandre, concassées (mis moulu)
1/4 c. à thé de graines de fenouil, concassées (pas mis)
1 c. à table d’huile d’olive
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce hoisin (mis 1 de mélasse)
2 c. à thé de sambal oelek (mis gouttes de tabasco)
Dans une petite casserole, dorer l’ail et les épices dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition en fouettant. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et réduit de moitié. Réserver au chaud.
Poulet: 6 cuisses de poulet avec la peau (moi sans)
Préchauffer le four à 375°. Mettre les cuisses dans un plat, verser légèrement un fond d'eau et couvrir. Cuire au four 50 minutes, découvrir et poursuivre la cuisson 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Servir et napper les cuisses de sauce. Photobucket

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