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Granité de Saint-Emilion

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Granité de Saint-Emilion

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 3 pour la prise h 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Saint-Emilion : 1 bouteille (75 cl)
  • eau : 1 grand verre
  • sucre semoule : 200 g
  • orange : 1
  • citron : 1

Préparation

Faites bouillir ensemble l’eau et le sucre (sirop). Laissez refroidir dans un bac. Ajoutez le Saint-Emilion et le jus pressé des fruits.

Mettez dans le congélateur ou le freezer. Laissez 1 heure.

Sortez et , à l’aide d’une fourchette, ratissez de long en large. Remettez au froid et ainsi de suite.

Procédez ainsi jusqu’à complète cristallisation de l’ensemble en paillettes légères.

Servez à la cuillère dans des verres à dégustation givrés.

Mon conseil : Vous pouvez faire de même avec du sauternes ou bien du champagne.

Le point de vue de Joëlle : Toujours très agréable à servir en coupe au milieu d’un bon repas, agrémenté d’une feuille de menthe. 

Et j’embrasse tous mes grands amis vignerons à Saint-Emilion .

hubert.w

Les Recettes Préférées du chef Hubert


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