C’est la saison des coings, après vous avoir proposé la pâte de coings, voici la gelée à réaliser au thermomix, c’est super facile, rapide et inratable. Le goût est délicat, j’adore en mettre dans les yaourts ou sur une bonne tartine de pain.
Pas la peine de peler les coings en plus!
voici la recette:
– couper les coings en morceaux grossiers, mixer 5 secondes, vitesse 5
– ajouter 1 litre d’eau, programmer 15 mn à 100° vitesse 2,5
– prendre un saladier : passer le contenu du bol dans une passoire : conserver le liquide qui sera tombé dans le saladier.
Si besoin appuyer un peu sur les coings pour extraire le jus.
– peser le liquide et compter le même poids de sucre : j’ai eu 900g de jus donc 900g de sucre
– dans le bol, mettre le jus récupéré, le citron et le sucre
– programmer 30 mn vitesse 2,5, à 100° sans le gobelet mais mettre le panier dessus (pour éviter les éventuels débordements)
– à l’arrêt : ajouter la cuillère à café d’agar agar et mettre 3 mn à 100° vitesse 2,5
– verser dans les pots
– les retourner et voilà, il n’y a plus qu’à attendre que ça refroidisse…