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Guimauve à la vanille

Par Jean Michel

De la guimauve, et si on les faisait grillée dans la cheminée ?

Guimauve vanille Guimauve à la vanille 2015-10-27 14:26:52 Guimauve vanille Nombre de personne 40 Comme quand on était petit Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 5 min Temps total 35 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 5 min Temps total 35 min Ingrédients
  1. 1 càs d'huile de pépin de raisin
  2. 25 gr de maïzzena
  3. 25 gr de sucre glace
  4. 6 feuilles de gélatine (12gr)
  5. 9 cl d'eau
  6. 230 gr de sucre
  7. 20 gr de glucose
  8. 90 gr de blanc d'œuf
  9. 1 gousse de vanille
Préparations
  1. Huiler un plat rectangulaire (ou carré). Mélangez la maïzzena avec le sucre glace, puis saupoudrer le plat d'une partie de ce mélange.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramolir. Fendre la gousse de vanille. Récupérez les graines.
  3. Faire chauffer l'eau avec le sucre et le glucose. Dans le même temps, montez doucement les blancs en neige avec les graines de vanille.
  4. Quand le sirop atteint 121°C, retirez la casserole du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Ensuite, sans cesser de fouetter, incorporez le sirop aux blanc d'œufs montés, en versant en filet. Quand tout le sirop est incorporé, continuez de fouetter pendant au moins 5 min, jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
  5. Versez dans un plat et étalez de façon régulière, puis saupoudrez du reste de Maïzzena et de sucre glace. gardez au frais pendant au moins 3h avant de découper en cube et de déguster.
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