Magazine Cuisine

Guimauve à la vanille

Par Jean Michel

De la guimauve, et si on les faisait grillée dans la cheminée ?

Guimauve vanille Guimauve à la vanille 2015-10-27 14:26:52 Guimauve vanille Nombre de personne 40 Comme quand on était petit Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 5 min Temps total 35 min Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 5 min Temps total 35 min Ingrédients
  1. 1 càs d'huile de pépin de raisin
  2. 25 gr de maïzzena
  3. 25 gr de sucre glace
  4. 6 feuilles de gélatine (12gr)
  5. 9 cl d'eau
  6. 230 gr de sucre
  7. 20 gr de glucose
  8. 90 gr de blanc d'œuf
  9. 1 gousse de vanille
Préparations
  1. Huiler un plat rectangulaire (ou carré). Mélangez la maïzzena avec le sucre glace, puis saupoudrer le plat d'une partie de ce mélange.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramolir. Fendre la gousse de vanille. Récupérez les graines.
  3. Faire chauffer l'eau avec le sucre et le glucose. Dans le même temps, montez doucement les blancs en neige avec les graines de vanille.
  4. Quand le sirop atteint 121°C, retirez la casserole du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Ensuite, sans cesser de fouetter, incorporez le sirop aux blanc d'œufs montés, en versant en filet. Quand tout le sirop est incorporé, continuez de fouetter pendant au moins 5 min, jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
  5. Versez dans un plat et étalez de façon régulière, puis saupoudrez du reste de Maïzzena et de sucre glace. gardez au frais pendant au moins 3h avant de découper en cube et de déguster.
Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette : Houmous de Betterave

    Recette Houmous Betterave

    Je ne sais pas vous mais je suis une grande fan de houmous! J’en mange quasiment toutes les semaines et c’est tellement simple à faire! Lire la suite

    Par  Organictraveller
    CUISINE
  • Pizza soleil à partager

    Pizza soleil partager

    Un peu de soleil à partager au moment de l’apéritif, ça vous dit ? Assez simple et rapide à préparer (et encore plus si vous prenez une pâte toute prête),... Lire la suite

    Par  Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait moelleux au thermomix

    Pain lait moelleux thermomix

    pain lait moelleux thermomix Pain au lait moelleux au thermomix, recette facile pour votre délicieux pain du petit déjeuner ou goûter. Faites ce délicieux pain... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Le Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Emmanuel Carrère est un nom qui traîne dans ma wishlist depuis pas mal de temps. J’en entends du bien, du mal, beaucoup d’avis très différents,... Lire la suite

    Par  Lacritiquante
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Jean Michel 160 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine