Magazine Cuisine

Salade de lentilles à la grecque

Par Annick Soreau

J’ai trouvé cette recette, je ne sais plus chez qui… !!! mille excuses !!!!!!!!!!!!!! elle est délicieuse, bien fraiche, copieuse… !!!!

Salade de lentilles à la grecque1

 Pour 4 personnes:

200g de lentilles vertes du puy

1/2 cube de bouillon de volaille

1/2 bocal de feta

1 petit concombre

3 tomates ou des tomates cocktail 

10 feuilles de menthe

1/2 jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

Salade de lentilles à la grecque2

Cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau avec le bouillon de volaille environ 20min. Elles doivent rester encore un peu croquantes.

Une fois cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir.

Laver le concombre et le coupe en cubes.

Couper les tomates en cubes.

Emincer finement la menthe.

Salade de lentilles à la grecque3

Dans un saladier, mettre les lentilles, le concombre, les tomates, la feta, la menthe.

Assaisonner avec le jus de citron, le sel et l'huile d'olive.

Servir bien frais


Retour à La Une de Logo Paperblog