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tartinade allégée cacao praliné et bambou à 30 kcal (diététique, hypocalorique, sans gluten ni lactose, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 5g de cacao sans gluten Viadélice
  • 5g de poudre de bambou Mon Panier Sans Gluten
  • 1g gomme de guar Mon Panier Sans Gluten
  • 40ml eau
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)

Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibres d’acacia.

Il contient 11% de fibres.

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La gomme de guar est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.

Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule.

Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.

La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).

Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).

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La poudre de bambou est constituée de fibres de cellulose extraites du bambou. Elle est fabriquée à partir de la pâte de bambou.

La poudre de bambou peut s'incorporer dans vos préparations culinaires. Elle s'utilise aussi bien dans des recettes sucrées que salées, grâce à sa saveur neutre.

Cette poudre est beaucoup utilisée dans la cuisine traditionnelle asiatique. Les fibres de bambou sont très bonnes pour la santé et réduisent de nombreux problèmes digestifs ou intestinaux ainsi que l'obésité et le cholestérol. Avec ses 97% de fibres, la poudre de bambou favorise une bonne digestion.

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Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme praliné.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème homogène.

Laisser reposer 1h à température ambiante, afin d'obtenir une texture optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique fait seulement 30 kcal car elle est sans matières grasses, grâce aux propriétés épaississantes et liantes de la gomme de guar et de la poudre de bambou. La gomme de guar permet aussi d'apporter de l'onctuosité.

Cette tartinade hypocalorique est de plus, rassasiante par sa richesse en fibres, grâce à ses ingrédients. Ainsi, cette portion de tartinade contient 5g de fibres... excellente idée 100% plaisir pour enrichir son alimentation en fibres.

Cette tartinade allégée est un vrai délice avec son bon goût cacaoté et praliné... quand à son onctuosité, elle est vraiment bluffante !

Pour finir, cette tartinade au cacao est sans gluten.

Quel plaisir de pouvoir tartiner à volonté et sans culpabiliser... et pourquoi pas sur  les cracottes Crispibread Orgran pour un petit déj' 100% sans gluten... alliant gourmandise et diététique !

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