Un dessert tout en rouge et blanc………….. La douceur du blanc, l’acidité du rouge…. !!!!!!!!!!! Mon coulis est congelé, ce qui permet de gagner beaucoup de temps… !!!! Bon appétit….
200 g de chocolat blanc à pâtisser
25 cl de crème liquide entière
250 g de groseilles
2 cuillères à soupe de sucre
Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Préparation Crème au chocolat blanc sur coulis de groseilles
Préparer le coulis, dans une casserole faire chauffer 200 g de groseilles et le sucre sur feu moyen pendant environ 10 minutes. Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins. Verser dans le fond des verrines avec quelques groseilles fraîches, laisser refroidir.
Porter 10 cl de crème à ébullition, verser sur le chocolat blanc en mélangeant de façon à ce qu'il fonde totalement et obtenir une préparation lisse et homogène.
Monter le reste de crème en chantilly ferme. Incorporer le chocolat fondu à la chantilly en mélangeant délicatement.
Verser la crème au chocolat blanc sur le coulis de groseilles et placer au réfrigérateur 4 h minimum avant de déguster. Décorer de coulis de groseilles et de fruits rouges frais.