J’adore le pain d’épices. Chaque année je teste de nouvelles recettes pour les fêtes. Son goût de miel et d’épices me renvoient directement en enfance ! Aujourd’hui j’ai voulu tester une nouvelle recette et je n’ai vraiment pas été déçue. C’est l’un des meilleurs que j’aie goûté. J’ai trouvé cette recette de Thierry Mulhaupt sur le site de Mercotte. J’en avais déjà essayé plusieurs mais celui-ci est vraiment délicieux et très facile à faire !
Ingrédients pour 2 pains d’épices de 450g
320g de miel
1 oeuf
110g de beurre
130g de lait frais entier
270g de farine
9g de bicarbonate de soude
6g de cannelle en poudre
1g de clou de girofle en poudre
1g de cardamome en poudre
2g de gingembre en poudre
Beurre et farine pour les moules
Préparation :
Préchauffez votre four à 165°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.
Dans une casserole, faites chauffer le miel à 50°. Réservez.
Tamisez ensemble la farine le bicarbonate et les épices. Faites mousser l’œuf avec le miel dans un autre récipient. Ajoutez le lait puis le beurre refroidi. Incorporez ensuite les poudres et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Versez cette préparation dans 2 moules à cake beurrés et farinés puis enfournez pendant 50 min environ.
Vérifiez la cuisson, car ce pain d’épices a tendance à vite brûler. Enfoncez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Dégustez !
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