Me voilà de retour (doucement mais sûrement) après quelques jours de repos suite à mon opération du 20 octobre :) !!! Ayant un peu de courage et surtout l’envie de cuisiner pour m’occuper un petit moment hier, je me suis lancé pour la première fois dans la réalisation d’un gâteau invisible :) !!! J’ai succombé à la recette trouvée sur le blog de Jackie : le gâteau invisible pommes et caramel au beurre salé :) !!! Une réussite :) !!! Je ne compte pas m’arrêter là avec les gâteaux invisibles ;) !!!
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Pour un beau gâteau, il vous faut :
3 œufs
90 g de sucre
45 g de beurre fondu
120 g de farine
12 cl de lait demi-écrémé
1 c à s de nappage caramel goût beurre salé de la marque Vahiné
1 kg de pommes
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La recette pas à pas :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Beurrez et farinez un moule à manqué.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez-y le beurre fondu puis, peu à peu, la farine. Ajoutez le lait ainsi que le caramel. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
4. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles que vous ajouterez directement à la pâte.
5. Versez la pâte dans le moule à manqué et enfournez pendant 1 h.
6. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler. Au moment de servir, nappez-le d’un peu de caramel.
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