Bonjour! comment allez-vous? bien j'espère avec ce beau soleil automnal et pour tout le weekend que demander de mieux!!
Je n'ai vraiment rien publié durant ces deux semaines, vacances obligent! entre mes cours, cuisiner pour 5 et surtout me reposer physiquement je n'ai pas vu le temps passé!! enfin bref!
Je reviens donc aujourd'hui pour UNE ESCAPADE EN CUISINE dont le thème de ce mois d'octobre était POMME POMME POMME POMME !
J'ai donc trouvé cette recette sur le blog de PLAISIR ET EQUILIBRE et c'est Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO qui devait piocher chez moi!
pour 6 gros muffins ou 18 petits muffins
1 gros oeuf
60g de beurre
50g de cassonade
110g de farine
1/2 cac de levure
1/2 cac de canelle
65g de crème épaisse (pour moi j'ai mis du fromage blanc à 0%)
1/2 cac de poudre de vanille
80g de sirop d'érable
1 pomme golden
pour le crumble
30g de beurre
30g de sucre cassonade
30g de farine (+ou- afin d'obtenir un crumble bien sablé)
30g de noix grossièrement hachées
Faire fondre le beurre au micro-ondes (mode décongélation afin de ne pas le cuire).
Ajouter le sucre, la vanille et la canelle.
Mélanger et ajouter l'oeuf et le fromage blanc.
Ajouter la farine, et la levure.
Terminer par le sirop d'érable.
L'ensemble doit être bien lisse.
Eplucher et couper la pomme en petits dés.
Les ajouter à la préparation.
Répartir celle-ci dans les empreintes en silicone.
Le crumble:
Mélanger les ingrédients dans un bol , du bout des doigts afin d'obtenir une préparation de type gros sable.
en déposer sur chaque empreinte.
Mettre au four th 180° durant 25 mn.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Bon appétit!