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Pates au porc et a la sauge

Par Bonnesrecettesdejoelle

PATES AU PORC ET A LA SAUGE

10 mn de préparation - 15 minutes de cuisson Quantité pour 2 personnes

150 G de petits champignons de Paris frais, nettoyés

1 gousse d'ail hachée

2 cuillères à café d'huile d'olive

60 G de pâtes (tagliatelles ou autres)

150 G de filet mignon de porc

1 CS de beurre allégé à 39-41 %

¼ de citron coupé en 2

4 à 5 feuilles de sauge fraiche émincées (j'ai mis du laurier frais)

75 ml de vin blanc

1 poignée de roquette

. Portez une casserole d'eau à ébullition

. Préchauffez le four à 200° (TH. 6/7)

PATES AU PORC ET A LA SAUGE

. Mettez les champignons dans un plat allant au four, salez, poivrez

. Incorporez l'ail haché, versez l'huile d'olive en filet et mélangez

. Enfournez 10 à 12 mn jusqu'à ce que les champignons soient tendres

. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

. Egouttez-les, puis remettez-les dans la casserole et réservez au chaud

. Salez et poivrez le filet mignon

. Faites chauffer une poêle, ajoutez le beurre et lorsqu'il commence à crépiter, ajoutez la viande et les morceaux de citron.

PATES AU PORC ET A LA SAUGE

. Faites cuire 5 à 6 mn en retournant la viande de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite

. Ajoutez la sauge avant la fin de la cuisson

. Retirez la viande de la poêle et placez-la sur une planche à découper

. Ajoutez le vin blanc dans la poêle et laissez bouillonner 1 mn

. Hors du feu, incorporez les champignons

. Découpez la viande en lanières et ajoutez-les à la sauce

. Versez la préparation sur les pâtes, ajoutez la roquette et mélangez bien

. Répartissez dans 2 assiettes creuses et servez immédiatement.

Pourquoi pas ... servez ce plat avec 1 CS de parmesan râpé ! Comptez alors 1 propoint en plus par personne !

Bon appétit et à bientôt

PATES AU PORC ET A LA SAUGE

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