Vous allez me dire : encore des cookies ?!! Et oui ,ce sont des biscuits à la fois moelleux et croustillant que mes enfants et nous-même adorons .L'avantage avec ce type de biscuit c'est qu'on peut le décliner de multiples façons celons notre imagination .
Je vous propose aujourd'hui ,une version ULTRA gourmande de cookies : les AMERICAN COOKIES AUX TWIX.
INGRÉDIENTS :* 200 gr de beurre
* 1grosse pincée de fleur de sel
* 215 gr de cassonade
* 1 œuf
* 325 gr de farine
* 4 cuillères à soupe de sucre vanillée maison http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/03/sucre-vanille-maison.html
* 1/2 cuillère à café de sel fin
* 50 gr de pépites de chocolat
* 80 gr de cacahuètes salés
* 6 barres de TWIX (= 3 TWIX)
PRÉPARATION :1/Préchauffer le four à 200°C.
2/Dans un cul-de-poule,travailler le beurre pommade ,ajouter la fleur de sel et mélanger un peu.
3/Ajouter la cassonade ainsi que le sucre vanillé maison et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux .
4/Battre un œuf et le verser dans le mélange crémeux .Mélanger jusqu'à homogénéisation de l'appareil .
5/Mélanger la farine et la levure ensemble et verser dans le cul-de-poule.Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés entre eux.
6/ Ajouter le sel ,les pépites de chocolats et mélanger .
7/ concasser les cacahuètes salées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ,les verser dans la pâte à cookies et mélanger .
8/ Couper en tranches 4 barres de TWIX et les mélanger au reste de la pâte .
9/ Mettre la pâte à reposer 10/15 minutes au frigo.
10/mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson .
11/ Former des boules du bout des doigts et disposez les sur la plaque de cuisson.Prenez soin de les espacer de 5 cm minimum car ils vont s'étaler à la cuisson (j'en ai mis 7 à 9 maxi par plaque )
12/Aplatir très légèrement chaque boule de pâte à cookies à l'aide de votre paume de main et introduire un morceau de TWIX au centre .
13/ Cuire pendant 11 minutes à 200°C
14/renouveler ensuite l'opération jusqu'à épuisement de la pâte ( remettre au frigo la pâte à chaque non utilisation )
12/laisser reposer la plaque hors du four 1à 2 minutes avant de décoller les cookies.
13/déguster les AMERICAN COOKIES AUX TWIX des qu'ils commencent à tiédir ;)