Deux recettes publiées en deux jours ;) !!! Je suis contente de moi :) !!! Surtout que la forme n’est pas encore au rendez-vous :( !!! Ce soir, je profite donc d’un petit moment sur internet pour partager avec vous une recette trouvée sur le blog de Paruline : celle de la quiche thon, oignons et thym ;) !!! J’adore les quiches… et celle-ci ne déroge pas à la règle ;) !!! Laissez-vous tenter ;) !!!
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Pour une belle quiche, il vous faut :
3 oignons
de l’huile d’olive
1 pâte brisée
2 œufs
15 cl de lait
150 g de crème fraîche
du sel
du poivre
de la noix de muscade
du thym
200 g de thon au naturel (en conserve)
de la moutarde
de l’emmental râpé
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La recette pas à pas :
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1. Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle à feu vif, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Laissez-le ensuite revenir à feu moyen jusqu’à caramélisation. Réservez.
2. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée (tout en conservant le papier cuisson) et piquez le fond à la fourchette.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez-y un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez-y ensuite 2 c à s de thym puis mélangez. Émiettez le thon préalablement égoutté puis ajoutez-le au mélange lait / crème. Réservez.
4. Étalez une fine couche de moutarde sur le fond de pâte. Ajoutez ensuite les oignons caramélisés. Saupoudrez avec 1 c à s de thym. Versez enfin le mélange lait / crème / thon. Parsemez la quiche d’emmental râpé.
5. Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 50 min (ou plus ou moins suivant votre four).
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