Cela fait déjà, un long moment que je voulais vous parler de ce Restaurant Italien (un Véritable Italien ...) situé non loin de l'Espace Michel Simon, une Salle de Spectacle, de Culture, qui fête ses 20 ans cette année, bien connu des Franciliens et habitants de l'Est Parisien ... Mais parlons de ce joli Restaurant, que nous aimons, pour "Fils Chéri" je devrais même dire que nous adorons, mais ça vous savez déjà son amour de la Cuisine Italienne, enfin la Vraie, la Pure, la Sacro Sainte Cuisine Italienne, celle qui fait la part belle aux jolis Légumes, aux douces Epices, aux Herbes, sans oublier les Pâtes, mais pas seulement La Pasta ! Parce que la Cuisine Italienne ne se résume pas aux Pâtes, mais ça vous le savez déjà ...
Cette fois ci, ce n'est pas "Fils Chéri" que j'ai eu envie d'emmener avec Moi, mais Mon Amie Hassiba, que j'avais à peine aperçue au moment de la Rentrée Scolaire et depuis chacune de nous occupée sans cesse par la vie, j'avais une folle envie que nous passions un moment entre Filles, à papoter, mais aussi qu'elle découvre ce Bel et Bon Endroit.
Comme Moi, elle a aimé l'endroit cocooning, la jolie lumière apportée par la verrière, les tons chauds rouges aux murs, sur les banquettes et les sièges moelleux à souhait, l'accent chantant italien des serveurs. Il faut dire que l'émerveillement débute dès l'entrée, avec ce canapé qui vous tend les bras, la vue sur les cuisines, l'accueil chaleureux du personnel. Nous étions les dernières à quitter le restaurant, occupées à rattraper le retard de confidences et tellement bien que nous en avions presque oublier l'heure.
Nous nous sommes régalées de plats pleins de saveurs et de couleurs, comme savent si bien les cuisiner les Italiens. Nous avons eu pour patienter une délicate Mise en Bouche de Roquette Épinards Ricotta et Noix.
En Entrée nous avons partagé une assiette d'Aubergine à la Parmigiana et sa boule de Burrata : j'Adore les Aubergines cuisinées ainsi, quant à la Burrata c'est encore plus crémeux et savoureux qu'une bonne Mozzarella.
En Plat Mon Amie a opté pour des Tagliatelles.
Et Moi, pour une Tagliata de Thon pané aux graines de Pavot bleu : Alors ça c'est un délice ! La Tagliata est à la Toscane ce que le Jambon persillé est à la Bourgogne. Souvent, à Florence, c'est une Tagliata de Boeuf, il s'agit d'une tranche coupée épaisse, cuite de façon à obtenir une viande grillée à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Tagliata signifiant "Tranche "en Italien.
En Dessert, Hassiba a craqué sur le Tiramisu, dans lequel j'ai pioché quelques cuillerées ...
Nous avons passé un agréable moment, contentes de nous retrouver, nous régalant de Plats savoureux, dans un joli cadre.
Marco Polo 194 rue Pierre Brosolette 93160 Noisy le Grand Tél : 01 49 32 45 83
Je vous mets les Raviolis Épinards Ricotta et les Tagliatelles aux Langoustines, qui nous avaient régalés la fois dernière, avec "Fils Chéri", histoire de vous faire saliver encore un peu plus :