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Daube Provinciale

Par Tyxia

Coucou les amis,

Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce comme on les aime, bien mijoté avec plein de saveurs, moi j'adore LA DAUBE.

C'est une spécialité provencale, mais moi j'ai décidé d'en faire une à ma façon donc je l'ai appelé "provinciale", car elle viens de partout ^^ 

La recette officielle ne compte pas moins de 19 ingrédients ! 

Voici ma version simplifiée mais toujours aussi bonne :)

SAM_0316

Pour 4 personnes

Cuisson : 2h30

1 kg de boeuf coupé en morceaux

300 g de lardons

4 oignons

3 gousses d'ail

1 bouteille de vin blanc

herbes de provence

100 g de tomates entières en boite

100 g d'olives noires 

2 cs d'huile

30 g de beurre

sel, poivre

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Faites revenir le boeuf et les lardons dans l'huile et le beurre au fond d'une cocotte.

Quand la viande est bien dorée, ajoutez les oignons et l'ail hachés, le vin blanc et les herbes de provence.

Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30.

Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la tomate et les olives.

Servez parsemé de persil haché, avec des tagliatelles c'est un délice.


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