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tofucake cacao coco et Chi-Café au sarrasin (protéiné, diététique, sans gluten, ni oeuf ni beurre ni sucre et riche en fibres)

Par Alizee2006

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Le Chi-Café du Dr Jacobs est le premier café végétal soluble au monde, bon pour votre santé, car essentiellement composé de fibres prébiotiques d’acacia, d’extraits de guarana, de ginseng et de champignon reishi et d'un mélange de cafés doux... c'est avant tout un café prébiotique : ce sont donc des glucides seulement assimilables par nos bonnes bactéries et là, avec le Chicafé nous avons chaque fois au moins 70 % d'acacia, fibres végétales naturelles prébiotiques qui sont la nourriture de nos bactéries intestinales... il est doux à boire et à digérer et surtout non acidifiant... c' est aussi un véritable carburant  pour la flore intestinale... la guarana vous donne un coup de fouet léger mais avec une intensité durable... c'est un produit que je recommande à ceux pour qui, le café est un plaisir quotidien... car le Chi-Café est très digeste et ne vous donnera ni lourdeur d’estomac ni sensation de ballonnement... il existe en 3 variétés : Classic / Proactive / Balance afin de satisfaire les besoins de chacun. Garanti sans gluten et sans lactose... avec 188 kcal/100g... et 71% de fibres, le Chi-Café Classic est donc très intéressant pour ses vertus nutritionnelles.

Stévia Base du Dr. Jacob's est un édulcorant d'origine naturel à base de glycosides de stéviol issus de la stévia, d'érythritol et de xylitol, enrichi en magnésium et calcium. Stévia Base est particulièrement savoureux et bienveillant vis-à-vis des dents, des os et du métabolisme.

50% de force édulcorante supplémentaire par rapport au sucre, mais une hausse de la glycémie inférieure. Autrement dit, on en met 2 fois moins pour le même goût, mais avec une forte réduction du choc glycémique.

Les flocons de sarrasin Grillon d'Or (100% sarrasin) sont certifiés sans gluten.

Le psyllium blond en poudre provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le tofu (fouetté au préalable) et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans le moule rond Mastrad, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est cuit.

Sortir le moule du four, le laisser refroidir sur une grille pendant 1h avant de le démouler.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines grâce au tofu... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, le Chi-Café 71%, la farine de coco 41%, le cacao cru 32% et Cook'line 96%.

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J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.

Quant à Stévia Base, je l'utilise en substitut de sucre et il apporte beaucoup de douceur.

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

Ce gâteau hyperprotéiné au tofu est succulent grâce à l'association du Chi-Café et du cacao cru... un régal pour les papilles !

Super moelleux grâce au tofu et au psyllium, ce gâteau au tofu est parfait si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique et gourmandise !

Quel plaisir de pouvoir déguster ce délicieux tofucake au Chi-Café et au cacao... sans culpabiliser....

Ce gâteau au tofu est si savoureux... qu'il est difficile de croire qu'il soit diététiquement correct... sans gluten ni oeuf ni beurre ni sucre... et riche en fibres et en protéines !

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