Pour ce jour 3 spécial Halloween, je vous propose des petites bêbêtes que même les arachnophobes ne fuiront pas !
pour 8 pièces :
Mélanger 1 oeuf et 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un petit suisse, 70 g de farine et 1/2 sachet de levure chimique puis 5 cl d'huile.
Faire fondre 75 g de chocolat noir au bain marie et l'ajouter à la pâte.
Verser dans des moules à muffin huilés et cuire 10 minutes à 180°.
Lorsque les muffins ont refroidi, glacer la surface avec un mélange de 50 g de chocolat et 20 g de beurre fondus au bain-marie. Saupoudrer de vermicelles au chocolat.
Façonner des petites pastilles dans de la pâte d'amande et à enfoncer des mini-smarties. Placer 2 pastilles par muffin en guise d'yeux. Découper des morceaux de réglisse dans des rouleaux pour faire office de pattes. Inciser les muffins avec la pointe d'un couteau afin de placer 4 bandes de réglisse sur chaque gâteau.
Les muffins araignée sont prêts à effrayer les convives avec de les régaler !