Magazine Cuisine

Grenadins de veau aux cepes

Par Sl88

Ce plat que je vous présente ce jour a été réalisé et inventé par Papoune. Il s'est cuisiné ce plat un dimanche midi alors que je travaillais et ne rentrait pas le midi. Il a mangé un grenadin... et l'autre je l'ai eu pour le lendemain.

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 2 grenadins de veau - 150 g de cèpes frais - 15 cl de crême liquide - beurre

Dans une poêle chaude mettre à fondre 15g de beurre et une c à s d'huile neutre. Faire sauter vivement les cèpes coupés en lamelles pendant 5min pour qu'ils perdent leur eau et commencent à dorer légèrement. Réserver.

Ajouter 15g de beurre dans la même poêle et faire revenir les grenadins après les avoir salés et poivrés de chaque côtés, environ 5min par face à feu vif.

Baisser le feu, verser la crème liquide en grattant bien le fond afin de décoller les sucs.

Ajouter les cèpes et finir de cuire à feu doux pendant environ 10min.

Servir avec une purée de pommes de terre.

grenadin de veau aux cépes-120

Que boire avec ? Un Gaillac rouge ou un Côte du Rhone blanc

Verdict : Un plat simple, peu coûteux et bon ! Merci Papoune !

Je vous souhaite une bonne semaine ...

IMGP0457


Retour à La Une de Logo Paperblog