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Recette simple de soupe d’automne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Le lundi le frigo est vide mais il y a quand même assez d’ingrédients pour réaliser une soupe colorée et revigorante. Des lentilles corail, des oignons doux et de la courge, sans oublier beaucoup beaucoup de curcuma – ou du curry si vous préférez. Ca se sont des ingrédients qui vous donnent la pêche et vous permettent de lutter contre les maux de l’hiver. Surtout n’oubliez pas d’ajouter quelques tours de poivre noir pour consolider le tout. C’est pas la recette du bonheur simple ça ? Et si vous êtes veggan cette recette est faite pour vous !

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 verres de lentilles corail (crues)

1 c. à soupe de curcuma

2 oignons doux

300 g environ de chair de potiron, courge…

4 c. à soupe de graines de courge ou de tournesol

Sel, poivre noir, huile d’olive

REALISATION

Mettre les lentilles corail à cuire dans 2 fois le volume d’eau froide pas salée

Ajouter le curcuma et laisser cuire 30 mn environ

Eplucher le potiron et le couper en morceaux

Eplucher les oignons et les couper en lamelles fines

Mettre dans une casserole avec un fond d’huile d’olive oignons et potiron

Saler, bien mélanger et laisser à feu doux quelques mn en remuant de temps en temps

Ajouter 1 verre d’eau bouillante et couvrer

Laisser cuire 15 mn environ jusqu’à ce que potiron et oignons soient cuits

Mixer les lentilles et le potiron et passer au chinois

Faire bien réchauffer la soupe, servir à l’assiette et disposer des graines de courge ou de tournesol

Poivrer

CONSEILS

Pour en faire un plat plus complet ajouter du jambon cru, du fromage, des croutons


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