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Le petit bordelais

Par Meld

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Je voulais vous faire découvrir une bien belle adresse pour déjeuner (ou dîner), malheureusement les photos ne sont pas à la hauteur de ce repas magnifique servi par le Chef Philippe Pentecôte, Maître Cuisiniers de France. Bon ça n'enlève pas ses saveurs heureusement ! Je dois avouer qu'en poussant la porte, je ne m'attendais pas à trouver une aussi belle cuisine dans mon assiette. Voici donc le menu de se déjeuner dégustation en 5 plats : 

- Rillettes de saumon crème au safran

- Terrine de joue de boeuf au foie gras, crème de moutarde (ca se marie tres bien ensemble le foie gras et la joue) 

- Filet de turbo, pousse épinard et panais

- Filet mignon de veau et tomate farcie duxelle champignon
- Assiette de 3 fromages

- Tatin pomme coing glace au miel

Servis avec hors d'oeuvres & cannelés qui croustillent en touche finale. Ce menu est à 45€ que ce soit pour le midi ou le soir, ce qui est une vraie belle offre tant pour le quartier que la qualité des produits frais travaillés à la perfection. Tout y est maison, jusqu'à la glace du dessert. 
Moi qui n'aime pas les rillettes et le saumon cuits, celles-ci étaient savoureuses et légères, j'ai découvert la terrine et ça se marie très très bien avec le foie gras, c'est fin ! Le turbo est tendre. Un petit peu déçue par la pièce de veau qui est bien cuite mais je ne m'attendais pas à une pièce servie comme ça, c'est juste une appréciation personnelle. La duxelle de champignon n'est pas trop forte, j'aime beaucoup. Et alors la tate Tatin... On a plus faim mais ça se mange sans difficulté ! Ca fond et la pâte croustille tel du kouign-amann, j'adore. 
Il faut savoir que la carte change toutes les semaines.. Oui oui ! Ce qui permet un taux de perte quasi nul et un plaisir renouvelé de travailler des produits de qualité. Le Chef a su s'adapter à la crise sans altérer la qualité des produits tout en baissant le prix de ses menus ce qui est (très) rare.

Le Chef aime les défis et déteste la monotonie et je dois dire qu'avec un aperçu sur 5 plats, on peut choisir les yeux fermés tant c'est bon et qu'on ne sera pas déçu. Famille de vigneron (d'où le nom du restaurant) il est également proposé un accor au verre avec les plats servis. Pronant la convivialité et l'échange, il n'est pas rare de rester un peu plus longtemps pour échanger de bons mots avec Mr Pentecôte. 

Pour un menu plus abordable avec Entrée - Plat - Dessert c'est 32€ 
Un menu express est également servi avec un plat à la carte et dessert du jour pour 21,50€

Le petit bordelais
22 rue Surcouf
Métro La Tour Maubourg

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