Magazine Cuisine
Assalam alaikom, bonjour,
De retour après longue absence afin de partager avec vous THE fondant au chocolat, ce gâteau a fait l'unanimité à la maison, gourmand, léger à souhait, un pur régal
Ingrédients :
150 g de Chocolat BARRY
20 cl de crème de coco (j'ai utilisé la marque Cara)
4 œufs extra-frais
100 g de sucre de fleur de coco bio
1 cas bien bombée de purée de noisettes bio
80 g de fleur de maïs
une pincée de fleur de sel
Faites fondre 125 g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (position décongélation en remuant de temps en temps).
Ajoutez la crème de coco et le purée de noisettes, mélangez jusqu'à l'obtention de pâte homogène
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre de coco, incorporez la fleur de maïs.
Mélangez les deux appareils, filmez et réservez au réfrigérateur une demi-heure.
Graissez un plat carré allant au four.
Versez l'appareil dans le plat, parsemez la surface avec le reste de chocolat haché et enfournez à 190°C jusqu'à ce que fondant cuise (environ 30 min, une pointe de couteau ressort humide)
A déguster tiède ou froid.
Recette en partenariat avec
A très bientôt !!