Magazine Cuisine

Blanquette de dinde au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Blanquette de dinde au thermomix ou sans

Me revoilà enfin, pour ce retour je vous présente une blanquette de dinde, oui de dinde. Je n'avais que ça dans mon frigo, j'avais envie d'une blanquette alors j'ai décidé de la faire à ma façon. Résultat vraiment très bon.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blanquette de dinde désosser
  • 300 g de carottes
  • 1 oignon blanc
  • 600 g de pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • 100 g de vin blanc sec
  • sel , poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 700 g d'eau
  • 60 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • Riz

Préparation :

Thermomix :

1- Nettoyer et peler vos légumes.

2- Couper les pommes de terre en petit dés les déposer dans le plateau du varona.

3- Couper les carottes en rondelles.

4- Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol et mixer 5sec/vit5

5- A la sonnerie ajouter le beurre, le vin blanc et chauffer 5min/100°/Vit1

6- Ajouter les carottes, la viande couper en dés, l'eau, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Déposer le varona dessus et chauffer 30min/varona/sens inverse/mijotage7- A la sonnerie réserver la viande et les légumes dans un plat et garder au chaud. Attention garder le bouillon de cuisson pour la sauce et le surplus vous pouvez l'utiliser comme moi dans une soupe.

La sauce :

1- Dans le bol mettre 250g de bouillon de cuisson mettre quelques carottes et pommes de terre cuites, le jaune d'œuf et la crème mixer 5sec/vit5 puis chauffer 5min/80°/vit2.

2- Pendant ce temps cuire votre riz.

3- Servir avec le riz, la viande et napper de sauce.

Sans thermomix :

1-  Nettoyer et peler vos légumes.

2- Couper les pommes de terre en petit dés.

1- Couper les carottes en rondelles.

2- Couper l'oignon en deux et le hacher

3- Dans une poêle mettre le beurre, le vin blanc et l'oignon et faire cuire jusqu'à ce que l'oignon devient translucide.

4- Ajouter les carottes, les pommes de terres, la viande coupée en dés,la feuille de laurier, l'eau, le sel et poivre cuire à couvert durant 40 à 50 minutes.

5- Quand c'est cuit passer dans une passoire et récupérer le jus. Réserver au chaud

La sauce :

1- Dans une casserole mettre 250g de bouillon de cuisson, quelques carottes et pommes de terre, le jaune d'œuf et la crème et passer au mixeur.

2- Chauffer sur feu moyen en remuant environ 10 minutes.

3- Cuire votre riz

4- Servir avec le riz, la viande et napper de sauce

Blanquette de dinde au thermomix ou sans

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines