Si vous voulez déguster un gâteau qui fond dans la bouche et qui est comme un nuage alors le GÂTEAU LORRAIN est fait pour vous ! C'est un gâteau qui se situe entre le gâteau Savoie et le biscuit cuillère .
Ingrédients:* 6 blancs d'oeufs
* 160 gr de sucre
* 100 gr de farine bio T65
* 90 gr de beurre
* 1 gousse de vanille Bourbon de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/fr/gousses-poudre/4-08-gousses-de-vanille-bourbon-de-madagascar.html
* 2 cuillères à soupe de sucre pour le moule
* sucre glace pour le décor
Préparation:1/Peser le sucre et réserver.
2/Peser la farine et réserver.
3/Faire fondre rapidement le beurre au micro-onde et réserver au frigo.
4/Clarifier les oeufs et mettre les blancs dans le bol de votre robot.
5/Battre les blancs en neige.
6/Des que les blancs commencent á prendre la trace du fouet , introduire la moitié du sucre afin de commencer á serrer les blancs.
7/ouvrir une gousse de vanille et prélever les grains.
8/Dès que les blancs sont bien montés , mettre les grains de la gousse de vanille ainsi que le reste du sucre
9/ Préchauffer votre four à 180 degrés.
10/la meringue est prête.
11/Badigeonner votre moule coeur avec un pinceau en silicone de beurre fondu et verser y ensuite les cuillères de sucre afin que tout le moule en soit paré.Secouer le surplus de sucre et réserver le moule au frigo.
12/Ajouter la farine dans la meringue et faire tourner le robot à vitesse lente.
13/Verser le beurre dans le robot et faire tourner encore celui-ci 1 minute.
14/ verser la préparation dans le moule et mettre à cuire pendant 45 minutes à 180 degrés.
15/Dés la fin de la cuisson ,retourner le gâteau 🍰 sur une grille et laisser refroidir.
16/Dès que le gâteau est froid , parsemer avec un chinois le haut du gâteau avec du sucre glace.
17/ Votre GÂTEAU LORRAIN est prêt.