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Pain de chou-fleur aux moules

Par Jean Michel

Pour le pain de chou-fleur

Pour la garniture aux moules

  1. Préchauffez le four sur Th. 9 (180°)
  2. Epluchez le chou-fleur en bouquets. Coupez-les en batonets.
  3. Faites cuire le chou-fleur 5 min à l'eau bouillante salée. Ajoutez les carottes. Poursuivez la cuisson de 5 min. Rafraichissez le tout puis égouttez. Versez ces légumes dans un moule à cake beurré.
  4. Dans une jatte, battez les œufs avec la Maïzzena et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade. Versez dans le moule. Enfournez et faites cuire 50 min au bain-marie.
  5. Entre-temps, préparez la garniture : grattez et rincez les moules. Pelez et hachez l'échalote. Mettez-la dans un faitout avec le vin blanc. Faites bouillir 5 min sur feu doux. Ajoutez les moules. Poivrez. Laissez-les s'ouvrir sur feu vif.
  6. Filtrez le jus de cuisson des moules. Faites-le bouillir 5 min puis incorporez la crème, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.
  7. Démoulez le pain de chou-fleur. Coupez-le en tranches et disposez sur un plat et garnissez des moules décoquillées. Nappez de sauce et parsemez de persil ciselé.
    Pour un parfum original en accord avec les moules et le chou-fleur, remplacez la noix de muscade par une bonne pincée de gingembre frais râpé.

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