Magazine Cuisine

Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Par Savanna

 Ce gâteau, ça fait un petit moment que je le voit tourner sur pas mal de blog et que je voulais le réaliser. Pour la recette, c'est celle du chef Cyril Lignac mais je l'ai trouvée sur le blog Maryse et Cocotte qui nous régale autant par ses photos que par ses recettes! Il est simplissime et vite prêt pour le plus grand plaisir des gourmands

( En ce qui concerne la mienne de photo, elle est toute pas belle, mais je n'ai plus mon apn en ce moment, je me contente de mon tél portable)

DSC_0005

Ingrédients:

- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre glace
- 4 oeufs
- 40g de farine

Glaçage:
- 100g de chocolat
- 50g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°
Casser le chocolat dans une casserole, ajouter 4 càs d'eau et faire fondre au bain-marie (perso, j'ai mis le tout dans un saladier et fait fondre au MO)
Verser dans un saladier et incorporer le mascarpone.
Ajouter le sucre glace, les oeufs un à un puis la farine.
Verser dans un moule carré d'environ 23cm de côté chemisé.
Enfourner pour 25 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir puis verser sur le gâteau dès sa sortie du four.
Laisser refroidir avant de démouler.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

    Madeleines noix coco, coeur fondant chocolat

    Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette ultra-gourmande, des madeleines à la noix de coco avec un coeur fondant au chocolaaat… Ah, je vois que certains... Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant chocolat banane

    Fondant chocolat banane

    Fondant chocolat banane Ce gâteau est très simple à faire. Vous pouvez l'agrémenter avec la whey que vous voulez, si vous n'en mettez pas vous pouvez toujours... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    Fondant au chocolat Ce fondant au chocolat est délicieux. Suivant le temps de cuisson, le résultat sera différent. 7 minutes: il sera coulant à souhait 8... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • fondant au citron facile

    fondant citron facile

    , c’est la recette que je vous propose aujourd’hui ! Ce sont des petits gâteaux extra fondants légers et délicieusement parfumés, une de mes recettes favorites... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile INGRÉDIENTS 250 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 200 g de beurre 4 œufs PRÉPARATION Avant tout faites... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau ultra-fondant chocolat et dattes

    Gâteau ultra-fondant chocolat dattes

    Bonjour, les gourmands ! Le jour est venu pour moi de partager avec vous une recette que j'ai créée dans le cadre de la campagne 1,2,3 Veggie de l'Association... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Le manga Citrus de SABUROUTA se termine au Japon

    manga Citrus SABUROUTA termine Japon

    Au Japon, le manga yuri Citrus de SABUROUTA se terminera prochainement dans le numéro daté d’octobre du magazine Comic Yuri Hime aux éditions Ichijinsha. Lire la suite

    Le 17 juillet 2018 par   Mangamag
    CULTURE, MANGA

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines