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Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Par Savanna

 Ce gâteau, ça fait un petit moment que je le voit tourner sur pas mal de blog et que je voulais le réaliser. Pour la recette, c'est celle du chef Cyril Lignac mais je l'ai trouvée sur le blog Maryse et Cocotte qui nous régale autant par ses photos que par ses recettes! Il est simplissime et vite prêt pour le plus grand plaisir des gourmands

( En ce qui concerne la mienne de photo, elle est toute pas belle, mais je n'ai plus mon apn en ce moment, je me contente de mon tél portable)

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Ingrédients:

- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre glace
- 4 oeufs
- 40g de farine

Glaçage:
- 100g de chocolat
- 50g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°
Casser le chocolat dans une casserole, ajouter 4 càs d'eau et faire fondre au bain-marie (perso, j'ai mis le tout dans un saladier et fait fondre au MO)
Verser dans un saladier et incorporer le mascarpone.
Ajouter le sucre glace, les oeufs un à un puis la farine.
Verser dans un moule carré d'environ 23cm de côté chemisé.
Enfourner pour 25 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir puis verser sur le gâteau dès sa sortie du four.
Laisser refroidir avant de démouler.


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