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Calamars en Persillade

Par Francoisethomas

Calamars en Persillade

Pour cette recette de Calamars en Persillade, j'ai choisi d'ajouter quelques ingrédients Thaï, afin de faire voyager nos papilles vers des contrées un peu plus lointaines ... La recette est simple et peut être réalisée rapidement pour un soir, en rentrant du travail. 

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 300 à 400 gr d'anneaux de Calamars (frais chez votre poissonnier, le poids dépendra de votre appétit et si vous proposez une Entrée avant)

- 3 gousses d'Ail

- 1/2 bouquet de Persil plat

- Le Jus d'un demi Citron Jaune

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 2 CS de Sauce Soja (salée et light si vous trouvez Light)

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- 1 cc de Pâte de Curry rouge (dans les Magasins Asiatiques, le Rouge étant le moins fort)

Préparation :

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- Rincer rapidement sous un filet d'eau froide, les Anneaux de Calamars, les éponger dans du papier absorbant.

- Peler et dégermer les Gousses d'Ail, laver le Persil. Et mixer les deux. Mélanger dans un saladier avec les Anneaux de Calamars.

- Faire chauffer l'Huile d'Olive dans une poêle, lorsqu'elle est chaude, ajouter les Calamars, verser la Sauce Soja et la cuillère à café de Pâte de Curry (attention produit très piquant ...).

- Cuire à feu vif 8 à 10 minutes, ne pas remuer trop souvent afin que les Anneaux de Calamars "gratinent" légèrement.

- J'ai servi mes Calamars en Persillade avec une notre Asiatique, accompagnés de Riz parfumé Thaï et du demi Citron pour ceux qui souhaitaient ajouter à leur plat une note accidulée.


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