Magazine Cuisine

{ Aperi-Tuiles}

Par Chutjepatisse

Vous avez dit « Salé » pour la prochaine recette ?  Vos désirs sont des ordres !! 😋

Et je peux vous dire que sans chichis le verdict est sans appel  :  j’ adhère !
Croquant, parfumé, et avalé sans trop se poser de questions… Parfait pour l’apéro !

Pour une 20aine de tuiles (inspiree de Chef Nini) : 

Vos ingrédients  :  60g de beurre pommade, 60g de farine tamisée, 60g de beaufort ou autre fromage a pâte dure de votre choix, 2 blancs d’oeufs, du sésame,du sel, une cuillère a café de massalé.

Votre plan de travail  :  vos ingrédients pesés, un grand bol, une râpe, une plaque et du papier sulfurisé, un emporte-pièce (optionnel)

Préchauffez votre four a 180°.

Battez votre beurre jusqu’à obtenir une préparation souple et crémeuse. Ajoutez la farine et le fromage préalablement râpé. Incorporez puis ajoutez progressivement les blancs puis les épices.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vous tuiles :  elles doivent être fines et régulières ( vous pouvez utiliser un emporte-pièce)

image

Droits chutjepatisse

Enfournez 8 minutes. Laissez refroidir a température ambiante avant de déguster.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chutjepatisse 4394 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte