Magazine Cuisine

Un dessert vitamine la mousse a l’orange

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Les oranges c’est le moment d’en manger. Alors pour changer du jus et de la salade, essayez cette recette de dessert simple et rapide à préparer. Et si vous avez envie vous pouvez aussi la réaliser avec des clémentines, des pamplemousses. Vous pouvez retrouver la recette dans le livre Y’a Quoi Dans Mon Frigo page 190.  C’est plus léger que la mousse au chocolat, qui est aussi excellente pour le moral.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 grosse orange à jus

3 oeufs

1 c. à soupe de Maïzena

4 c. à soupe de sucre

15 g de beurre

20 cl d’eau

REALISATION

laver l’orange et râper la moitié du zeste. Presser le jus.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre si possible jusqu’au blanchiment

Délayer la Maïzena avec un peu de jus d’orange et ajouter aux jaunes

Verser le reste du jus d’orange et 20 cl d’eau

Faire épaissir sur le feu tout en remuant environ 5 mn

Retirer du feu et ajouter le zeste et le beurre, bien mélanger.

Verser dans un récipient froid, mettre un film en contact et laisser tiédir

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement en 3 fois

Mettre au froid jusqu’au moment de servir

CONSEILS

Préparer la crème  à l’avance et la battre légèrement au fouet avant d’ajouter les blancs

Remplacer l’orange par un pamplemousse rose ou des clémentines

Utiliser un bon jus d’orange frais à la place d’une orange


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines