@yaquoidansmonfrigo.com
Les oranges c’est le moment d’en manger. Alors pour changer du jus et de la salade, essayez cette recette de dessert simple et rapide à préparer. Et si vous avez envie vous pouvez aussi la réaliser avec des clémentines, des pamplemousses. Vous pouvez retrouver la recette dans le livre Y’a Quoi Dans Mon Frigo page 190. C’est plus léger que la mousse au chocolat, qui est aussi excellente pour le moral.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 grosse orange à jus
3 oeufs
1 c. à soupe de Maïzena
4 c. à soupe de sucre
15 g de beurre
20 cl d’eau
REALISATION
laver l’orange et râper la moitié du zeste. Presser le jus.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre si possible jusqu’au blanchiment
Délayer la Maïzena avec un peu de jus d’orange et ajouter aux jaunes
Verser le reste du jus d’orange et 20 cl d’eau
Faire épaissir sur le feu tout en remuant environ 5 mn
Retirer du feu et ajouter le zeste et le beurre, bien mélanger.
Verser dans un récipient froid, mettre un film en contact et laisser tiédir
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement en 3 fois
Mettre au froid jusqu’au moment de servir
CONSEILS
Préparer la crème à l’avance et la battre légèrement au fouet avant d’ajouter les blancs
Remplacer l’orange par un pamplemousse rose ou des clémentines
Utiliser un bon jus d’orange frais à la place d’une orange