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Bûche au chocolat

Par Jean Michel
  1. 600 gr de chocolat noir
  2. Cacao en poudre
  3. 2 càs de noix émiettées
  4. 5 œufs
  5. 500 gr de crème fraîche
  6. 120 gr de farine
  7. 11 gr de sucre en poudre
  8. 4 càs de beurre fondu
  9. Rhum
  10. Décors
  1. Faire fondre le chocolat, coupé en morceau, au bain-marie. Chauffez la crème avec le beurre et l'ajouter au chocolat en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois. Retirez du feu. Laissez refroidir et placez au frais 12h.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 70 gr de sucre en poudre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporez la farine tout en mélangeant. Montez les blancs en neige et incorporez le reste de sucre, tout en fouettant. Ajoutez-les au mélange aux jaunes d'œufs. Etalez la pâtes sur une plaque tapisser de papier sulfurisé. Mettez au four, préchauffé à 240°, et cuire pendant 10 min.
  3. Sortir le gâteau du four et le retournez sur une autre feuilles de papier sulfurisé. Le roulé et le dérouler avec le papier à plusieurs reprise sur lui-même, pendant qu'il refroidi. Déroulez le gâteau, retirez le papier et badigeonner la pâte de rhum. Tartinez avec une partie de la préparation chocolat. Roulez la bûche en serrant. Placer au frais 2h. laissez le chocolat restant à température ambiante.
  4. Coupez les extrémités en biseau qui pourra servir à faire un nœud sur la bûche. Recouvrir entièrement la bûche de chocolat et réservez au frais. Décorez de noix et de décors de votre choix. Placez au frais avant de servir.

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