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Lotte aux agrumes

Par Jean Michel
  1. 800 gr de queue de lotte
  2. 5 oranges non traitées
  3. 1 dose de safran
  4. 50 gr de sucre
  5. sel, poivre blanc
  1. Coupez la queue de lotte en 6 médaillons. Réservez au frais.
  2. Lavez les 2 oranges. Prélevez leur zeste et râpé finement. Pressez-les er réservé dans un bol.
  3. Mettre le sucre en poudre dans un petite casserole, ajoutez 5 cl d'eau ainsi que les zeste râpé. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 min à petits frémissement, de façon à les confire. Réservez.
  4. Versez le jus d'orange dans une casserole, salez légèrement et poivrez, incorporez la dose de safran. Portez à ébullition. Placez les médaillons de lotte dans cette préparation et les faire pocher pendant 15 min. Les égoutter et les poser dans un plat, recouvert d'un papier alu de fçon à les maintenir au chaud.
  5. Faire réduire le jus de cuisson de moitié. Arrosez mes médaillons de lotte avec le jus à l'orange et au safran. Parsemez de zestes confits et servir aussitôt.
  6. Accompagner éventuellement la lotte de petits navets ou de carottes glacées.
    En vin, je vous propose un tokay d'Alsace ou un Sauternes. (€€)

Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/


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