Souvenez-vous, il y avait des oignons rouges dans le dernier panier! Et entre temps, il y avait Halloween ce qui fait que j’avais quelques araignées olives en stock. :) Avec une boîte d’anchois, le tout a fini en pissaladière, ou pizza oignons/anchois comme l’indique la traduction, spécialité du Sud et pas vraiment alsacienne. ;)
Pissaladière / Onion and Anchovy Pizza :
Ingrédients : (6 personnes)
– 3-4 cs d’huile d’olive
– 1kg d’oignons rouges
– sel, poivre
– 1 cs de sucre
– 1 pâte à pizza
– 1 boîte d’anchois à l’huile
– quelques olives noires
Préparation:
Préchauffer le four à 220 °C.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque.
Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poële. Y faire revenir les oignons en remuant régulièrement.
Cuire jusqu’à ce qu’ils ramolissent. Saler et poivrer à votre goût. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
Recouvrir la pâte à pizza avec les oignons. Disposer les anchois de manière équilibrée et décorer avec quelques olives.
Cuire une vingtaine de minutes au four. Déguster chaud ou froid.
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English below
Remember, there were red onions in the last basket! And meanwhile, there was Halloween so that I had some spiders olives in stock. :) With a box of anchovies, all finished in pissaladière or onion/anchovy pizza as indicated the translation, a Southern specialty, not really Alsatian. ;)
Onion and Anchovy Pizza:
Ingredients: (6 people)
– 3-4 tbsp olive oil
– 1kg red onion
– salt pepper
– 1 tbsp sugar
– 1 pizza dough
– 1 box of anchovies in oil
– Some black olives
Preparation:
Preheat the oven to 220 °C.
Roll out the pizza dough on a plate.
Peel the onions and cut them into thin slices. Heat the olive oil in a pan. Sauté the onions, stirring regularly.
Cook until they soften. salt and pepper to taste. Add the sugar. Mix well.
Cover the pizza dough with the onions. Place the anchovies in a balanced way and decorate with a few olives.
Cook for about twenty minutes in the oven. Enjoy hot or cold.
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