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Tarte fine aux framboises

Par Annick Soreau

Cette année, j’ai récolté beaucoup de framboises, fruits très fragile, que j’ai utilisés rapidement. Cette fois-ci je suis restée classique………………. Mais quel bonheur. !!!!!!

Tarte fine à la framboise2

200 gr de farine

100 gr de beurre tendre allégé

1 œuf

1 pincée de sel

½ litre de lait

1 gousse de vanille

3 jaunes d’œuf

80 gr de sucre (je ne l’aime pas trop sucré)

50 gr de farine

Des framboises pour garnir

Tarte fine à la framboise1

La pâte brisée à tarte : Tarte fine aux framboises

Mélangez la farine, le beurre tendre en morceaux, la pincée de sel.

Ajoutez l’œuf entier.

La consistance doit être bonne, la mettre en boule et au frais 30 mn environ.

La crème pâtissière :

Faire bouillir le lait avec la vanille, pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent, puis la farine.

Verser le lait bien chaud en remuant au fouet, remettre sur le feu et faire bouillir sans cesser de remuer. Après quelques bouillir, laisser refroidir.

Aplatir la pâte très finement au rouleau. Si l’on veut faire des parts individuelles, découper des ronds.

Faire cuire au four à 180° en déposant une autre plaque de four dessus pour qu’elles ne gonflent pas. Laisser environ une quinzaine de mn en surveillant.

Tarte fine à la framboise3

Il ne reste plus qu’a les garnir : une couche de crème pâtissière, des framboises et saupoudrer de sucre glace. 


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